Image
Ankommen und genießen

Restaurant Siegert

In den behaglichen Räumlichkeiten des Restaurants Siegert kann man in liebevollem Ambiente so richtig entspannen und dem Genuss freien Lauf lassen. Hier können Sie sich auf frische, kreative Küche auf höchstem Niveau freuen.
Bis zu insgesamt 95 Personen können in den Räumen des Restaurants kulinarisch verwöhnt werden und bei Bedarf kann im schönen Garten ein Festzelt vermittelt werden. Im Spiegelsaal finden dabei max. 60, im Salon Johann: 15 und im Salon Georg: 12 Personen Platz.

Genießen auf höchstem Niveau

Öffnungszeiten

Sehr geehrte Gäste,

unser Restaurantbetrieb ist unter Einhaltung entsprechender Abstands- und Hygienevorschriften wieder für Sie geöffnet:
Mo: geschlossenDi-Fr: 14.00 Uhr – 22.00 UhrSa: 11.00 Uhr – 22.00 UhrSo: 11.00 Uhr – 17.00 Uhr
Speisen servieren wir Ihnen bis 1 Stunde vor Restaurantschluss

Tel.: 0371 4446640
E-Mail: info@hotel-schloss-rabenstein.de

Speisekarte

Menü Siegert

Vorspeise

im Schinkenmantel gebratenes Spargelgelee auf grünem Spargelsalat und Erdbeerdressing

12,70 €
Suppe

Cappuccino von grünem Spargel mit Spargelessenz

8,00 €
Hauptgang

gebratener Red Kilau* mit grünem Spargel, Risottokuchen und Erdbeer-Balsamicosauce

27,80 €
Dessert

Crème brûlée mit Erdbeersorbet und marinierten Erdbeeren

9,80 €
*Red Kilau ist der größte Süßwasserfisch der Welt. Er stammt ursprünglich aus dem Amazonasgebiet,
er wird in die Gattung der Knochenfische eingeordnet.
In Thüringen wird dieser gezüchtet, das ist weltweit einzigartig.
Menü
3-Gänge-Menü mit Vorspeise 45,90 €
3-Gänge-Menü mit Suppe 39,90 €
4-Gänge-Menü 54,90 €

Vorspeisen und Salate

bunter Blattsalat

mit gerösteten Kernen und Nüssen, dazu Parmesan Croûtons und Balsamicodressing

6,50 €
Thunfischcarpaccio

mit zartbitterer Limquat-Ingwer-Marmelade und rosa Pfefferbeeren

17,80 €
Beef Tatar

mit Kapern, Schalotten und Gewürzgurken auf geröstetem Weißbrot mit Wachtelei

13,50 €

Suppen

fruchtiges Paprika-Mango-Süppchen
7,00 €
kalte Gurken-Minzsuppe mit gebratener Garnele
7,00 €

Hauptgerichte Fleisch

„Schloss-Burger“

gebratene Maispoulardenbrust mit Speck, Tomate und Appenzeller, dazu Steakhousepommes und Preiselbeerdip

18,80 €
Schweinenackenbraten

auf Erbsenmousse mit Süßkartoffel-Schupfnudeln und Honig-Senfsauce

17,90 €
Rodeo-Rinderfilet (180g)

mit gegrilltem roten Paprikagemüse, Kartoffeltörtchen und Pistazienbutter

37,00 €

Vegetarisch

„Herrenhaus-Rösti“

knuspriges Kartoffelrösti belegt mit Tomate, Zwiebel, Spinat und geschmolzenem Mozzarella

16,80 €

Hauptgerichte Fisch

gebratene Lachswürfel

mit Babygemüse, Kartoffel-Schnittlauchpüree und Meerrettichschaum

24,50 €
knusprige Forellenfilets

mit Frühlingslauch, gelben Kirschtomaten und Kräuter-Drillingen und brauner Butter

19,30 €

Desserts

Mousse von weißer Schokolade

mit Limetten-Basilikumeis

8,00 €
„Siegerts Versuchung“

2 hausgemachte Sorbets von Früchten der Saison

7,00 €

Für Kinder

Plinsen

mit Apfelmus

6,50 €
Hühnerfrikassé

mit Möhrenwürfel und Basmati-Reis

8,50 €
Fischstäbchen

mit gebutterten Erbsen und Kartoffelpüree

8,50 €